今天是星期五,放学我就回到了家,正看见爸妈在扒玉米,妈妈让我和爸爸一起爬到屋顶上去,要在那里晒玉米,可我从来没爬过梯子,如今,妈让我爬,我就悉听尊便硬着头皮往上爬,刚爬到半山腰,往下面一看,吓了我一跳,那么高,顿时失去了信心,最后还是妈妈鼓励着我爬了上去。
到了上面爸爸拉着桶,一桶一桶的提了上去,我便提着桶一桶一桶的倒着玉米,非常累,我的手里磨起了泡,非常疼,何况爸爸还从那么高的地方往上提玉米,肯定比我还累。
弄完了玉米,爸妈收拾东西,而我已经累得走不动了。我躺在沙发上想:粮食是来之不易的,我们不要随便浪费粮食,要尊重农民伯伯的劳动,珍惜粮食,要知道粮食是来之不易的。