书信的作文
亲爱的妈妈:
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”感谢您,在我生病时,是您给了我温暖;当我遇到困难时,是您教我不要气馁。
记得上小学四年级的时候,一天晚上,我照常上床睡觉。我睡着睡着,觉得身体很难受,便下了床,走向您的房间,对您说:“妈妈,我难受……”“你坐在这,我去拿体温计。”妈妈一听,连忙让我坐好,然后焦急地给我量体温。“不好,三十九度五,你明天别去上课了!赶快吃点退烧药!”妈妈,您记得吗?当时您的脸上写满“着急”,又匆忙跑去药柜旁,从里面拿出退烧药。我吃了退烧药,便迷迷糊糊地睡着了。
第二天,当我起来时,发现您正端着一碗白粥和一碟菜脯向我走来。“快吃吧。”您亲切地对我说。虽然我的胃口不佳,可是看到您那双充满关爱的眼睛,我便乖乖地吃完了。我吃完后,您又帮我量了量体温。“三十七度六,比昨晚好了点。”您看着温度计,眉头终于舒展开来,嘴角也微微翘起。然后,您又给我倒杯水,让我吃了药。妈妈,经过您两天的精心照料,我的病终于好了。
妈妈,感谢您这十四年来对我的照顾!我爱您!
祝您
身体健康!
爱你们的女儿
书信的作文15
农民伯伯
你们好!
每当我在吃白米饭的时候,不由得会想起一首诗!锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这首诗的大意是:农民在中午的时候在田里干活,一滴滴的汗水掉在了土里。又有谁知道这饭菜的来历,每一粒都是那么的辛苦。我们所吃的每一粒米,每一棵菜,都是由农民伯伯那辛勤的汗水凝结而成的。
这些食物都是生长在一块普普通通的土地里,从一位普普通通的农民手里出生的,农民,一个普普通通的人,可是,如果没有了他们,哪来的庄稼?哪来的粮食?你又吃什么?
他们为了粮食有好的收成,每天都起早贪黑,面朝黄土背朝天,这些粮食真是来之不易啊!所以,我保证,我不会浪费一点粮食,一定会珍惜每一粒米。
我们的健康成长,除了应按感谢悉心照料的父母和老师还应该感谢农民伯伯们,是他们种出了美味的食物,让我们有美味的享受。农民伯伯,希望你们以后不要太操劳了,多注意身体,只有身体健康了,才能收获。闲暇时多看书看报,学习别人先进的种田技术,让粮食增产,这样,你们就不用再那么辛苦了。我真想对农民们说:“感谢你们。”