湖的作文300字
暑假的一天早上,我、妹妹、姥爷和妈妈,一起去了济南的大明湖。大明湖风光秀丽、景色宜人,走在湖边的石子路上让人心旷神怡,不由自主的停下脚步欣赏美景。
眼前大明湖里洁白的荷花,像小姑娘迷人的笑脸,美丽极了,碧绿的湖水扬起轻轻的波纹,几条红色的小鱼在湖水里、荷花间,开心的游来游去。岸边还有几个记者摸样的人在拍荷花呢!
不远处,一个老爷爷钓到了一条大鱼。满脸笑容的老爷爷正在奋力的收杆,湖面上的大鱼搅起了很大的水花,四周的人们都投来了羡慕的目光。姥爷告诉我那条大鱼叫白鲢,看样子得三四斤重。
远处的广场上、树荫下,到处是晨练和游玩的人:有的在钓鱼,有的在练太极剑和太极拳,有的在打羽毛球、踢毽子,还有的在听收音机……
这里的景色真美啊!我沉浸在美景里,都不忍回家了。