春节的作文800字
过年,如不能与亲人们团聚,以现在的生活而言也没有其他的意义了。过年的活动无非是,三人一起吃一桌大餐,看乏趣的春晚,屋外只有易冷的灿烂烟花,大家好像都懒得放鞭炮。应该早已不再心怀期盼。亲朋好友隔着道道马路,邻里之间不再串门——又怎么可能串门呢?平时偶然碰到,连个招呼都吝啬,明明两家之间只有两门一米之隔,却好若无法跨越的长度,无人愿意尝试。春节,经过在家中的一个日常的夜晚就过去了。春节的温度,亦如心,有点凉。
春节大作战二:家庭大扫除!我最讨厌这个项目了!因为要爬上爬下,而且干的都是重活苦活,一想到要干活,我的世界观都崩塌了!可是不得不干啊!因为我害怕妈妈的“竹笋炒肉丝”!“我爱扫地地板干净。哦哦哦哦——收拾灰尘赶走垃圾,哦哦哦哦——小扫把——在干活······”伴随着我“悠扬婉转”的歌声,大家都完成了家务工作!我们看着被打扫得焕然一新的家,心中有说不出来的感受。第二个项目,完毕!
春节大作战三:表演赢红包!我最最最最最喜欢这个项目啦!因为有好多好多好多的红包可以拿!我们的大家族一起凑在客厅里,等待着节目的开始。第一个上台的是表哥,他表演了跆拳道的太极一章,轻轻松松就拿到了一百元的红包。第二个上台的是我,我唱了一首歌,也得到了一百元的红包!第三个是妹妹,只见她像企鹅一样走上台,大家都不知道她在干什么,大伯就忍不住开口问:“你在干什么呢?”妹妹不紧不慢的回答:“嘘——我在召唤企鹅呢!”她在台上转了几圈后来到冰箱面前,打开冰箱把一条晚饭要吃的鹅,哦!不对,应该是鹅肉端到大家面前“妈妈说企鹅生长在寒冷的地方,我刚刚发现冰箱里有一条鹅,就知道它是一条企鹅,所以,我召唤出了企鹅,红包在哪儿呢!?”听了妹妹的话,大家都哄堂大笑,只有妹妹疑惑不解地站在原地:“难道不对吗?我那么聪明,一眼就认出了企鹅,你们的诚意在哪儿?”妹妹可是个小财迷哦!大家都懂了妹妹的意思一大叠红包就这样进入了妹妹的口袋······
吃过年夜饭后我们一起放鞭炮,迎新春。今年的春节可真有趣啊!明年的春节会是怎么样的呢?拭目以待吧!